Старая, старая сказка...

  • Current Mood
    надоело...

Новая хронология

На днях привезли календарик из Осетии.




click=zoom

Смотришь на календарик и не можешь сказать уверенно, откуда на нем взялись цифры 2006, ряд совпадений дней недели с календарными датами.

Понятно, из какого подвала вылезли эти люди. Ситуация похожа на сюжет фильма «Андеграунд» Кустурицы, когда людей в Центральной Европе засунули в начале 2WW в подвал, законсервировав это «сопротивление», а потом выпустили еще более одичавшими, но сохранившими свои «искусственные консерванты»… Глубокий совок.

Сложно сказать является ли это тенденция основополагающей в развитии «народов Кавказа» (предложения о продлении путинского срока и др.), либо маргинальной по отношению к общему настрою населения. Однако точно можно сказать, что они не одиноки в этом стремлении к обгладыванию отживших дискурсов («хозяин», «мелкопоместный национализм», «герои отечественной войны», «кремль», - все как в телевизоре): хотя бы последняя забава с «русским самураем Васей».

Даже «продвинутые» люди вынуждены общаться с полуживыми идеями. Однако некоторым из них хватает смелости признать ущербность своего положения.

Если, к примеру, взять все «бойни», прошедшие в св.ру, то большинство из них вполне укладывается в одну маленькую книжку, - Ивер Нойманн – Использование «Другого »: Образы Востока в европейской идентичности, - написанную автором в 1998 году, но попавшую в русский язык лишь в 2004…

Collapse )

38

Вздумал посчитать, сколько дней прожито не зря…

день умирания…

день писания…

день рождения…

На листе получился один день. В остальном не было целеполагания.

Решил списать все в расход…


  • Current Mood
    дочитал al 'Arabi

Веселая наука

Читая Головина, не понимаю, существует ли проза как таковая, а если и существует, то зачем? Познание соткано из грез, запахов и звуков. Маленького мальчика веселый фавн схватил за нос и начал кружить. Нос задран несколько вверх, чтобы не было видно, что твориться под ногами, а голова закружилась от бесконечного мелькания образов, выпрыгивающих как из рога изобилия из бесформенных облаков… поразительное разнообразие соцветий… в изложении нет никаких твердостей, оно ускользает от определения… все переходит в ничто, и из этого чудесным образом начинают возникать живые существа… карнавал… ре-креация мира… его сенсуализация… Еще какое-то время по инерции продолжаешь кружиться с вздернутой головой. Круг, еще один, и остановился. Вокруг никого и сам голый. И что дальше: стеснительно заслониться или начать новое вращение?
  • Current Mood
    На закате

Ре-актуализация

Розанов вслух:

Да, "какая скучища", когда сегодня мы можем повторить только исчезнувшее "вчера", без всякой существенной новой прибавки.
Collapse )


И снова понедельник, вторник, среда... белые, синие, красные...

  • Current Music
    Аукцыон – В Багдаде все спокойно

Сценка из Фауста...

- Я жив! Значит ли это, что я выжил (сам) или мне позволили?
- Я сам, - ответил Маяковский.
- Учитель! - воскликнул я, но он уже перемешивал карты…
  • Current Music
    ГрОб - Маяковский видел сон...